项目优势

01、同类最强金融师资 世界级学术实力

62位教授共囊括了2/3全球资深华人金融师资


363篇金融学术论文彰显国际影响力

SAIF金融EMBA项目在同类项目中拥有最强金融师资阵容。学院62位金融学教授均拥有全球顶尖大学博士学位,其中46名资深教授全部拥有国际一流商学院终身教职,并有多名教授在国际顶尖学术期刊中担任主编或副主编等重要职务。SAIF金融EMBA项目还有一个独具特色的优势,是邀请了一批拥有欧美一流学府博士学位、既具有深厚理论功底又有本土实践经验的部委高层与业界领袖为学员进行授课。这些世界级的师资长期致力于金融市场实践、企业运营和政策监管等领域,拥有对中国市场的深刻洞察力,是支持SAIF金融EMBA项目不断发展的重要力量。


02、全球领先的知识原创能力

中国金融研究院 (CAFR) 是依托于上海高级金融学院 (SAIF) 建立的具备国际水准的高端开放研究平台和顶级智库。CAFR 的创立旨在研究和分析国际先进金融理念,为海内外研究中国金融问题的专家、学者与行业精英提供一个创新与交流的开 放研究平台,共同致力于解决中国金融发展中的实际问题;同时,不断将最新的研究成果和思想融入 SAIF 各项目的课程, 提升学员思想力与创新力。

顶级智库 引领理论与实证研究

CAFR 具备国际一流的研究团队,目前已汇聚了包括国内外著名金融学者、资深政府官员和金融机构高管共 50 余名。这支 团队既具全球视野、通晓金融理论与实务,又对中国市场有深刻理解。围绕金融形势、金融政策和管理、金融市场和架构、 金融体系和风险等方面的问题,CAFR 引领了国内理论和实证研究的方向,提供了一系列前瞻的、有分析的重大决策建议。 自成立以来的五年间,CAFR 已经取得了丰硕的成果,在国际顶级杂志发表多篇学术论文,完成多项涉及国际、国内和地 区各层面的重大金融问题的研究。

开放平台 深度解析中国本土金融课题

目前,CAFR 已经与上海市政府、中国人民银行、交通银行、中国石油天然气总公司、新华社、欧洲风险管理研究联盟、 IBM 和穆迪等政府部门以及国内外多家机构建立了紧密的合作关系,并针对中国金融体系的一系列重大问题开展了深入研 究,共完成内外部研究课题 30 余项,取得了多项重要成果,成为创新与交流的开放研究平台。CAFR 通过研究将中国的实 际情况展现给全球金融界同行,推动中国融入国际金融体系之中。CAFR 创立的“夏季金融研讨会”已成为国内最具国际 影响力的金融学术交流平台,组织的“上海金融论坛”已成为上海建设国际金融中心的高端交流平台。

原创核力 指导课程开发方向 夯实原创教学内容

凭借强大的研究和知识创造能力,CAFR 已成为 SAIF 金融 EMBA 项目课程的原创核心动力之一。其对于全球和中国金融市 场的敏感度、国内外重大金融课题研究的深入度,以及大量与时俱进的研究成果和独家课题案例,均为 SAIF 金融 EMBA 项目的课堂教学提供了更紧贴实际、更权威的内容支撑,使学员得以不断接触到最前沿的金融理论和最贴合中国本土的实 证分析。此外,学员亦能深入参与到研究平台的交流与分享中,与顶尖学者、业界精英深入探讨、碰撞交流,进一步提升 思想力。

03、整合全球最优资源 构建最具权威性和前瞻性的完整课程体系

融合全球最优质教育资源,以前瞻性和全球化为主旨,紧密结合国际前沿理论和本地化实践

SAIF金融EMBA项目目前已与麻省理工学院、斯坦福商学院、耶鲁大学管理学院、沃顿商学院、欧洲工商管理学院、伦敦政治经济学院、英国帝国理工学院、瑞士洛桑大学商学院、西班牙IE商学院等众多全球顶级商学院建立了紧密而多元化的战略合作关系,加强了国际学术交流,整合了全球优质管理教育资源,开展交流合作项目。同时,SAIF金融EMBA充分借鉴这些合作院校EMBA课程精华,以前瞻性和全球化为课程设计主旨,在深入研究中国金融家和企业家学习需求的基础上,为其量身定制出完全符合国际化要求、坚实理论基础与广泛实践运作并重、密切结合国际与国内市场的金融EMBA课程。相比国内其他同类项目,SAIF金融EMBA课程体系不仅特色鲜明,且在体系完善性和前瞻创新性上拥有无可比拟的领先优势。


04、多元化的精英学友网络

作为面向未来的国际化金融学院的重点项目,SAIF 金融 EMBA 项目短短数年间,已成为国内实体企业和金融机构高 级管理人员系统学习金融管理知识的首选,肩负起中国金融黄埔的使命。 自 2010 年 6 月至今,SAIF 金融 EMBA 已招收 1000 余位学员。学员普遍体现了高层次、高学历和高素质的“三高” 特点。其中,90% 的学员属于决策层及核心管理层;56% 已获得硕士或博士学位。

精选学员构成 丰富互动体验

金融是现代经济的核心。了解全球金融市场运行规则、熟悉中国金融改革的发展方向并及早布局、理解金融对于实 体经济升级与发展的战略促进意义,善于将金融理论和金融工具灵活运用到金融决策过程中,以帮助企业提升收益、 对冲风险,进而实现稳步增长乃至跨越性发展,已成为处于变革时代的金融精英与实业领袖共同面对的重要课题。

SAIF 洞悉这一趋势,精心挑选金融 EMBA 学员。历届学员中既有来自实体企业的企业家,也有来自银行、证券、保 险、基金、信托、期货、投资、财富管理等各类最优秀金融机构的金融家和中高级管理人员。丰富合理的学员结构, 使得来自金融与实业的学员多元交融,互相分享金融实践与管理经验,同学相长。

SAIF 金融 EMBA 项目将精英学员汇聚一堂。通过国际化、专业化的教学体系,原汁原味的案例教学课程,深入多元 的业界联系,丰富多彩的文化活动,精彩纷呈的移动课堂和国际模块,独一无二的实案项目,SAIF 金融 EMBA 为学 员构筑出特有的高端互动平台,使学员在学习与交流的同时,获得知识、社会资本和财富的增量。

校友学习平台 多元交流网络

SAIF 在陆续开设金融学博士 PhD、全球金融工商管理博士 DBA、金融 EMBA、面向金融机构和实体企业的高层管理 教育 EE、以及全日制和在职金融 MBA、金融硕士 MF 等精品项目的同时,不仅形成了非常完善的金融人才培养体系, 更形成了丰富多元的校友网络。

SAIF 校友会以校友理事会、兴趣俱乐部为主体,是校友与母校联系、沟通、互动交流的永续平台;是 SAIF 为校友 提供服务、支持、学习和事业发展资源的园地;是校友之间互动交流、延续友谊的纽带。依托于 SAIF 校友会,通 过参与行业讲座、名家讲堂、主题沙龙、读书会、校友论坛等各类活动,来自全球金融工商管理博士 DBA、金融 EMBA、高层管理教育 EE 等不同项目的菁英学友将有机会相互结识,分享各自学习收获,交流知识经验,实现个人 事业和友谊的共赢。

招生公告
招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:

    emba.admissions@saif.sjtu.edu.cn

专题阅读
+更多