金融EMBA
我要咨询
电话咨询
立即申请
手册下载
返回顶部
教授观点

陈欣、陈歆磊:茅台现象带来的思考

贵州茅台再当A股“市值王” !茅台股票为什么值钱?茅台模式的核心为何?

查看详情>>

朱克江:金融支持创新需要作出“六大改变”

朱教授认为,扭转和克服“错配”的根本出路在于改革,资本市场以及政府、企业等各方面都要进一步转变观念和运转方式,可以从六个方面作出改变和努力。

查看详情>>

屠光绍教授接受澎湃新闻专访:科创板试点注册制取得阶段性成功

上海交通大学兼职教授、SAIF执行理事屠光绍接受专访,回顾设立科创板试点注册制一年来的得失,展望新起点上,科创板的改革前景。

查看详情>>

邱慈观:手机ESG——苹果的另一面

SAIF教授邱慈观与上海高级金融学院社会责任投资专项基金研究员张旭华受邀撰文,围绕苹果公司在ESG方面的变革历程,对手机行业的ESG进行深度分析。

查看详情>>

朱克江:如何赢得后疫情时代——开启科创金融驱动增长的“新引擎”

SAIF兼聘教授、上海交大中国金融研究院研究员朱克江在国内权威媒体撰文发表观点认为,科创金融是驱动经济增长的“新引擎”。

查看详情>>

石维磊:数字化转型不是要干掉企业实体

对企业而言,什么才是数字化转型?哪些企业亟须数字化?数字化转型的要点是什么?又该如何佐之以结构和人力资源调整,带来切实的数字化转型,产生转型后的积极收益?

查看详情>>

朱克江:风险“窗口期”保险业市场的“喜”与“忧”

从“窗口期”发展的期望水平看,保险业发展的潜力和能量尚未足够发挥出来,原有一些深层次矛盾问题并未得到破题解决,保险业发展呈现“喜忧参半”的局面。

查看详情>>

邱慈观:扭转苹果——股东积极主义在国内可行吗?

股东积极主义在国外已不是新鲜事,而国内也曾出现过相关案例,其中以2015年的宝万之争和2014年的泽熙投资两案,比较广为人知。股东积极主义目前推行情况如何,在国内可行吗?

查看详情>>