金融EMBA
我要咨询
电话咨询
立即申请
手册下载
返回顶部

港澳臺報考2021級高金EMBA招生考試網報已正式開始!

发布时间:2021-01-05

作為中國首個金融專業方向的EMBA項目,SAIF金融EMBA項目旨在整合全球頂級教育資源,通過知識創造和傳播,提供金融及管理領域最前沿的系統知識,致力於在新的金融環境下為中國成就壹批具有全球視野的金融家、深諳金融的實業家、擁有優異專業素養和創新能力的中高級管理人才。目前,港澳臺報考2021級高金EMBA招生考試網報已经正式開始!

01  報考條件

 (一)考生所持身份證件須符合以下條件:
1. 港澳地區考生持 ①香港或澳門永久性居民身份證和②《港澳居民來往内地通行證》或《港澳居民居住證》。
2. 臺灣地區考生持 ①在臺灣居住的有效身份證明和②《臺灣居民來往大陸通行證》或《臺灣居民居住證》。

(二)考生學業水平須符合以下條件:

報考攻讀碩士學位研究生(以下簡稱碩士生)須具有與内地(祖國大陸)學士學位相當的學位或同等學曆。


02  報名時間、地點、方法
面向港澳臺地區研究生招生報名包括網上報名和現場確認兩個階段。

所有參加港澳臺研究生招生考試的考生均須進行網上報名,並現場確認網報資訊和繳費。

(一) 網上報名時間
2021年1月1日至1月15日

(二)教育部委托下列5個報考點負責港澳臺研究生招生宣傳、報名和初試的組織工作。
北京:北京理工大學(研究生院) 聯系人:秦彥超
地址:北京海澱區中關村南大街5號,郵政編碼:100081
電話:010-68945819,圖文傳真:010-68945112

上海:同濟大學(研究生院)連絡人:黃建業

地址:上海市四平路1239號,郵遞區號:200092
電話:(021)65982944,圖文傳真:(021)65988292

廣州:廣東省教育考試院 聯系人:陳瑤

地址:廣州市天河區中山大道69號,郵政編碼:510631
電話:020-38627813,圖文傳真:020-38627826

香港:京港學術交流中心 聯系人:鍾惠娟

地址:香港北角英皇道83號聯合出版大廈14樓1404室
電話:00852-28936355,圖文傳真:00852-28345519

澳門:澳門高等教育局 聯系人:邝子欣

地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈5-7樓
電話:00853-28345403,圖文傳真:00853-28701076

(三)網上報名要求

(1) 考生須登錄“面向港澳臺招生資訊網(網址:http://www.gatzs.com.cn/)”進行網上報名及上傳電子照片,並按報考點要求對報名資訊進行現場確認及繳費,具體時間由各報考點自行確認和公佈,逾期不再補辦。

(2)考生報名時隻能填報一個招生單位的一個專業。
招生單位所在省市:【31】上海市
招生單位:【10248】上海交通大學
院系所:【380】上海高級金融學院
專業名稱:【125100】(專業學位)工商管理
報考學習方式:【2】非全日制(兼讀制)
研究方向:(03)在職EMBA
(3) 考生應按報考點要求,在現場確認時提交報名材料、完成網報資訊核對手續。報名資訊經考生確認後一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔。

03  入學考試
(一) 入学考试由学校组织,考试时间预计在2021年4月份,具体时间和考试方式等请及时关注上海交通大学研招网和招生院系官网信息。

(二) 考试科目查阅《上海交通大学2021年硕士研究生招生专业及考试科目》(港澳台地区),试题由我校组织命制。

(三) 考生应当在2021年3月1日至3月15日期间, 凭网报用户名和密码登录“面向港澳台招生信息网” 下载打印《准考证》。考生凭下载打印的《准考证》 及个人有效身份证件参加考试。

04  資格審核
考生在複試時須先提交身份證件【符合報考條件(一)】、學歷(學位)證書(或國[境]外學歷學位認證書)原件驗證,及兩名與報考專業相關的副教授以上或相當職稱的學者書面推薦,進行報考資格審查。不符合規定者,不予考試。

05  體檢
錄取考生在入學後須參加我校組織的體檢。招生單位參照教育部、衛生部、中國殘聯印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔2003〕3號)要求,按照《教育部辦公廳衛生部辦公廳關於普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝專案檢測有關問題的通知》(教學廳〔2010〕2號)規定,結合招生專業實際情況開展實施。

06  錄取
招生單位根據考生的報名資料、初試和複試成績擇優錄取,並在我校研究生招生網上公示。查詢網址:http://yzb.sjtu.edu.cn。錄取通知書於6月寄發考生本人。

07  入學
錄取考生應按規定時間報到入學,上海高級金融學院2021級EMBA預計開學時間在2021年6月。

08  學位
課程學習合格、學位論文答辯通過,符合《中華人民共和國學位條例》規定及學校授予學位相關要求者,可獲相應的碩士學位證書。