金融EMBA
我要咨询
电话咨询
立即申请
手册下载
返回顶部

SAIF金融E沙龙 |《智能经济》读书分享会

2020-11-03 星期二 19:30-21:00

SAIF北京中心

胡捷、张晓峰

2019年,百度创始人李彦宏在世界互联网大会上提出了“智能经济”的概念并预测,未来十年,智能经济将成为中国经济的新标签。李彦宏认为,人工智能驱动下的智能经济将在三个层面带来重大的变革和影响。首先是人机交互方式的变革;其次,智能经济也会给IT的基础设施层面带来巨大的改变;最后,智能经济会催生很多新的业态。交通、医疗、城市安全、教育等等,各个行业正在快速地实现智能化。新的消费需求,新的商业模式将层出不穷。同时,科创和金融的相互赋能也将给技术、产业的方方面面带来全新的变化与商机。

近期,李彦宏新书《智能经济》出版,这本书也是对 “智能经济”概念的首次全面解读。眼下,全球形势错综复杂,经济面临严峻挑战。我们面临一个新机会,就是把人工智能打造成新的基础设施,成为驱动中国经济增长的新引擎。无论你来自金融还是实业,都不得不关注智能经济、数字经济的浪潮趋势,关注如何才能抓住智能经济时代的红利。

11月3日,《智能经济》一书主编张晓峰、杜军将作客高金,对话上海高级金融学院教授胡捷,就智能经济、互联网金融等相关话题与读者面对面交流。分享未来智能经济背景下,金融、科技、社会、生活多方面的革命性变化和无限可能。在当前全球经济迷雾重重的形势之下,帮我们更好地看清方向,进行决策,采取行动。              

【主办】上海高级金融学院、中信出版社

【时间】11月3日晚19:30—21:00

【地点】上海高级金融学院北京中心(北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心西楼5层) 

【议程】

19:00-19:30   活动签到

19:30-19:40   主持人开场

19:40-20:30   主题演讲和对话

张晓峰   互联网+百人会发起人、《智能经济》主编

胡   捷   上海高级金融学院实践教授

20:30-21:00   Q&A

【嘉宾介绍】

微信截图_20200414141331.png

胡   捷

上海交通大学上海高级金融学院实践教授,研究领域包括金融科技、财富管理、金融机构与金融市场。

胡教授拥有美国西北大学凯洛哥商学院金融学博士和芝加哥大学物理学硕士学位;曾在美国联邦储备银行任高级研究员多年,负责金融经济研究和金融政策的分析与推荐;之后分别在香港及新加坡等地的美资银行从事投行业务。

胡捷教授回国后转型成为一名创业者和企业家,所涉公司分别从事软件、互联网金融等业务;曾任迅雷集团金融板块CEO。

微信截图_20201027163938.png

张晓峰

管理学博士,“互联网+百人会”发起人,大协同理论方法研究者、践行者,资深咨询顾问,清华大学、中国人民大学、上海交通大学创业导师,曾与腾讯合作《互联网+:国家战略行动路线图》,获中国图书评论学会推荐“2015中国好书”;与滴滴合作《滴滴:分享经济改变中国》,荣获“2016年度影响力图书” Top 50;与蚂蚁金服共同发布《新空间·新治理·新生活:中国新型智慧城市·蚂蚁模式白皮书(2016)》。

微信截图_20201027164059.png

杜  军

百度科技与社会研究中心主任,曾就职于腾讯、亚联发展及奥美集团,从业20年,具有丰富的品牌传播、公关、大型活动经验,尤其关注科技推动经济发展、对社会影响的课题,以及如何用新方式展示科技的社会价值,联合主编《互联网+:国家战略行动路线图》一书,并推动《腾讯传》出版。