金融EMBA
在线咨询
预约咨询
立即申请
手册下载
返回顶部
教授观点

界面资本论坛·会场直击 | 严弘:中国资本市场发展的新阶段

严弘教授出席【界面资本论坛】云峰会,并发表主旨演讲《中国资本市场发展的新阶段》。

查看详情>>

SAIF教授视角 | 胡捷:美联储加速紧缩下经济能否“软着陆”?

如何看待美国经济复苏趋势?美联储能否实现“软着陆”?

查看详情>>

李峰教授做客央视《新闻1+1》 关注疫情下的“惠企纾困”

当前疫情防控形势下,中小企业如何应对?如何“惠企纾困”?

查看详情>>

屠光绍委员:推进开放金融服务体系建设 | 聚焦全国两会

屠光绍委员日前撰文详述有关“尽快形成金融业API标准规范共建开放金融生态”的提案。

查看详情>>

邱慈观:转型金融工具五问

如何针对高碳排放、高环境影响的实体、经济活动或资产提供转型金融支持,是当下须面对议题。

查看详情>>

李峰:中概股、港股和A股暴跌的影响因素及对策分析

建议中国监管层多管齐下,不预设立场;进一步开放资本市场,引导更多国际资本进入中国;多渠道拓宽中概股的“第二选择”;以金融科技手段解决审计工作底稿合规问题。

查看详情>>

陈歆磊:互联网经济新的增长来自哪里?

近日,SAIF教授陈歆磊在接受新华社、新华网“在线经济系列谈”栏目专访时表示,回归线下服务实体经济将成为互联网下半场的主题。同时,下半场将为国民经济带来新的增长点,孕育更多创新,创造更多...

查看详情>>